Alaska-Lachssteak auf Liebstöcklnudeln und roter Paprikasauce
Rezept für 4 Personen
Lachssteak 4 x 150 g
Salz, Pfeffer, Garnitur nach belieben
Olivenöl
Liebstöcklnudeln:
Feine Nudeln oder Spaghetti etc. 200 g
Vollrahm 1 dl
Gemüsebrühe 1 dl
Sauerrahm 1 dl
Salz, Pfeffer, etwas Parmesan
Roux blanc 10 g
Liebstöckl geschnitten 10 g
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Liebstöckl, Salz; Pfeffer, Vollrahm, zum Schluss
Sauerrahm dazu, kurz kochen lassen und fein mixen, abschmecken und
warm stellen.
Rote Paprikasauce:
Paprika 1
Butter 10 g
Zwiebel 0.5
Gemüsebrühe 1 dl
Rahm 1 dl
etwas Weisswein, Salz und Pfeffer
Messerspitze Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter anschwitzen, geschnittene Paprika dazu, mit
Weisswein, Gemüsebrühe ablöschen, reduzieren lassen, Rahm,
Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und mixen.
Lachs salzen und pfeffern in Olivenöl kurz auf beiden Seiten braten
und warm stellen.
Nudeln mit der Liebstöcklsauce mischen und erwärmen, auf die Mitte
eines grossen Tellers anrichten, Lachs daraufsetzen, Sauce rundherum
und garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer