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Rezepte

Dezember

 
Äschenfiletstreifen gratiniert mit Curryschaum und franc. Blaukartoffelpüree     

Zubereitung für 4 Personen

2 Äschenfilets
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 Eigelb
Messerspitze Currypulver
1dl. geschlagenen Rahm
ca. 400gr. Blaukartoffeln

Äschenfilets trocken tupfen, mit Pinzette die Gräten entfernen, mit scharfem Messer ca. 3mm dicke Streifen auf Teller gefällig platzieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffelpüree wie üblich zubereiten und mit einem Spritzsack drei Rosetten dressieren. Rahm mit Eigelb, Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft vermengen und ganz leicht die Äschenfiles bestreichen bei starker Oberhitze ca. 2 min. gratinieren, nach belieben garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer
 
 

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