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Rezepte
April
Jungkarpfenfilet nach Pariser Art mit Tomaten-Chilisauce und Petersilienkartoffeln
1kg Karpfen, Schuppen, filetieren, entgräten, waschen, trocknen
Salz, Pfeffer, Zitrone
Mehl zum mehlieren (in Mehl wenden)
für die Pariser Masse
1 Essl. Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, zusammen vermengen.
Tomaten-Chilisauce
200 gr. Reife Tomaten am besten Ramatti in Würfel geschnitten
1 geschnittene Zwiebel
2 Stück Knoblauch gehackt
1 Peperoccini in Streifen geschnitten
2 Essl. Olivenöl extra vergine.
1dl. Weißwein
Meersalz, Pfeffer, und ein spritzer Tabasco, Rosmarin, Salbeiblatt
Zwiebel, Knoblauch, Peperoccini in Olivenöl anschwitzen mit Weißwein ablöschen Tomaten und Gewürze dazu und 2 h leicht köcheln lassen.
Zubereitung:
Karpfen würzen, mehlieren und durch Parisermasse ziehen, bei mittlerem Feuer in Bratbutter je 2 min. braten fertig und anrichten.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer
Rezept als PDF
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