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Rezepte

September

 
Alaska-Rot-Lachsfilet auf Petersilienrisotto      

Rezept für 4 Personen

Lachsfilet     4 x 150 g

Salz, Pfeffer     
 
Garnitur nach belieben     
      
Petersilienrisotto     
 
Risottoreis wie Vialone usw.     120 g

Knoblauch     10 g

Zwiebeln geschnitten     40 g

Weisswein     20 cl

Gemüsebrühe     50 cl

Parmesan     30 g

Petersilie am besten Licio fein gehackt     20 g

Butter     40 g

Salz und Pfeffer     
    
Zubereitung:     

Zwiebeln in Butter dünsten, Vialone Reis dazu und anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und leicht kochen
lassen ( ca. 10 - 15 min. ), gehackte Petersilie, Butter, Parmesan
einfügen und abschmecken.

Lachsfilet in Olivenöl auf beiden Seiten je 2 min. braten und warm stellen.
Risotto auf einen Teller geben, Lachsfilet darauf und garnieren nach
belieben.

Auf dem Foto ist noch eine Liebstöcklsauce dabei, die können Sie
aber weglassen, oder durch eine Ihrer Lieblingssaucen ergänzen.

Anmerkung: Risotto sollte niemals auf die Gäste warten, nein die
Gäste warten auf ein gutes Risotto!

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer
 
 

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