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Rezepte

Februar

 
Bachforellenfilet in der Kartoffelkruste mit Grünspargeln und Créme fraiche

1 Bachforellenfilet gewaschen, entgrätet
Salz, Pfeffer
2 Löffel Creme fraiche , 4-5 Lachsroggen zum garnieren
1 grosse rohe Kartoffel in ganz feinen Scheiben und dann in lange Streifen geschnitten
5 Grüne Spargeln 2 min. leicht kochen
1dl. Sonnenblumenöl zu braten

Zubereitung:

Bachforellenfilet salzen, pfeffern und mit geschnittenen Kartoffelstreifen die auf einem Brett ausgelegt werden und zwar so groß das man das Forellenfilet danach einschlagen kann, in einer Teflonpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen
und die umwickelte Forelle vorsichtig darin braten ca. 10-12 min. bis sie goldgelb und knusprig ist, Spargel anrichten, Forelle draufsetzen mit einem Löffel Creme  fraiche Nockerl abstechen und beliebig garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer
 
 
 
 

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