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Rezepte

Januar

 
Rheinsaibling mit Blattspinat gefüllt an Kräutersauce dazu gratinierte Polenta und Zucchetti     

Zubereitung für 4 Personen


4 Saiblingsfilets
Blattspinat
20 gr. Butter
2dl. Rahm, Cayennepfeffer
Kräuter je nach Verfügbarkeit
1dl Fischfond oder Fleischbrühe
10 g Zwiebeln, etwas Knoblauch
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss

 
Saiblingsfilet von Gräten befreien, salzen, pfeffern, Zitronensaft beträufeln in eine Runde kleine Form stellen, dass die Filets  aufrecht stehen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden in Butter anrösten, Blattspinat dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Form mit den Saiblingsfilet füllen bei ca. 90 Grad 10-12 min. pochieren Polenta kochen und auf flaches bebuttertes Blech gleichmäßig glattstreichen mit Parmesan bestreuen und im Salamander gratinieren, kleine Halbmonde ausstechen. Zucchetti tournieren (zurechtschneiden) kurz in Salzwasser kochen, danach in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer würzen.

Sauce:
Zwiebeln gehackt in Butter anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rahm und Fischfond oder kräftige Fleischbrühe auffüllen, reduzieren lassen, Salz, Pfeffer, Cayenne, Zitronensaft und die gehackten Kräuter zufügen, fertig. Anrichten und einen Guten Appetit.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Helmut Kainer.
 
 

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